使用第三方网站邮箱发垃圾邮件何时可休?

今天又收到一些恶心的垃圾邮件发送方式,在别人那注册账号的形式导致我的邮箱绑定的用户名是垃圾信息。膈应人的是这将导致相关的邮箱在对应的网站上面留下的信息都是虚假的没有意义的甚至是一段垃圾数据。

在之前的也同样水过相同的内容,虽然说是水但却是真真实实存在的一个问题,我大胆猜测这绝不是个例。肯定有许多人也一样会收到这类信息的“轰炸”,不止于邮箱只要是连续的数字性质的可以接收的都能成为骚扰的对象。而且对于邮箱和手机号码来说在那些用户名不可修改且一旦填写信息就将信息录入数据库的网站来说将会对网站和用户都带来不便之处。

而且不止这些,通过使用第三方网站的邮件系统来发邮件会导致相关网站的发信信用降低轻则可能会进入收件人的黑名单重则可能直接拒收,这将会影响网站的用户体验和增加维护成本吧。

在这BB了这么多那么我有没有什么解决的办法呢?这个就难说了毕竟我只是一个渣渣不过如此我还是认为还是可以水一下的,虽然其他大佬应该说过或者有高招了,但我还是水一下以便增加点字数(虽然并没有什么卵用)。

1.注册时对用户名或者账号进行判断是否属于垃圾内容,但是这个在不停博弈中肯定要不断升级来面对新的挑战的。

2.需要验证码验证该邮箱或者手机是否属于该用户的,这些比较保险但也防范不了被盗用,而且我也不太喜欢这样毕竟这样就不能使用“假账号”了(2333~~~)。

3.注册时只填写账号和密码,其他信息通过接收到的激活链接激活的时候再进行信息填写。

其实我只想知道能不能删除掉他们留下来的那些垃圾信息啊,别让我注册给账号还要找一个新的号来避开被别人用来发垃圾信息遗留下来的问题账号。

SingBan

2019年5月31日

发布者

SingBan

我是谁?我来自哪里?我要到哪里去?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

CAPTCHAis initialing...