2020——>——2021

不知不觉又到了年末了,今年由于疫情的原因在家待了半年多才出去找工作,在前半年在家的日子好像自己泥水活,水电工活都会的样子(滑稽)

一开始住的地方一趟公交车就可以到了,但是不转车只有一路然后那个难等啊。后来搬的更远的地方住了,地铁还好能挤上去就行起码不堵车,因为我后搬程的转乘公交车虽然路线多了但是会堵车啊!

最近这几天乘坐了3号线才真正体会到了什么叫堵,在早高峰时不知道什么原因车门要关几次才能“关上”开车,而且人挤人要下车的都可能被挤回去。今年年末还有幸体验到了地铁站的客流管控。

我也不知道要水些什么,但是趁着已经在水了就水个关于静电的烦恼的。这不是这几天又有寒潮了嘛,比较冷羽绒服又穿上了。这就烦恼了,时不时不免就会被“电”一下。记得上个寒潮的时候大意了,有几次明显感觉积累了大量的电荷然后一下释放手都觉得麻了。

按开关时没方法,洗手时一碰水龙头都被大大小小的“电”了无数次,后来我还是带了钥匙去放放电才开水龙头。最离谱的是一次我就背着手在那站着,左右指碰在一起都几次都有感觉。明明是一样的椅子我坐的那种可能电荷平衡了换张又会释放了。

据说洗手也可以释放电荷,今天的经历让我不得不怀疑了,小心翼翼的打开水龙头后一洗手那感觉……一个酸爽!感觉整个手都被电到了。

 

2020再见!你好,2021!希望新的一年能更加美好~~~

SingBan

2020年12月31日

发布者

SingBan

我是谁?我来自哪里?我要到哪里去?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注