震惊!办个卡,我竟然被“套路”了!

在这之前我有且只有一家银行的银行卡近期却因为需要不得不办理另外一家银行的卡,就这样被“套路”了。

在假期前就特意到银行办理银行卡,进门排队拿号的时候就叫下载手机银行,然后还要签一张不买卖银行卡的承诺。签完字后就到一台机器上面进行下一步下一步扫脸签名然后工作人员指纹确认就可以拿到银行卡了,就是什么回执都没有如果不是拿了卡感觉自己都没来过(滑稽~~~)。

然后说要激活让我转一点钱进去然后再进行下一步操作,由于另外一个银行的卡没有在这台是手机登录网银(登录输错密码次数太多要去柜台处理了),又不想使用需要手续费的微信或者支付宝于是就说只有现金就让我到AIM那里存。此时我感觉其实是可以正常使用银行卡的功能的了,所谓的激活可能就是“拉业务”的操作了。

存了钱进去以后就叫我注册手机银行,注册并登录后让我开通快e支付,问是干什么用的,告诉我是:“转账用的。”(不太记得怎么回答了),感觉到被“忽悠”的来了,因为需要扫脸授权开通电子社保卡,最后就问我有没有跨行转账的需求转一笔钱到另外的银行卡(扫卡识别还识别错误数字了,不是提示卡号不存在都不知道。看走眼了,就错误的那个数字被比对)。

唉!感觉她说的激活就是为了激活手机银行和推广自己渠道的电子社保卡,本来我不介意使用电子社保卡的,我介意的是被“忽悠”开通,要想解绑还很麻烦(下载个APP)。

如果真的要开通电子社保卡的话我大概率是在微信上面的粤省事授权,主要是粤省事可以查缴费明细(大概),可惜现在要下载软件然后解绑才能在其他地方授权使用了。

SingBan

2020年10月7日

发布者

SingBan

我是谁?我来自哪里?我要到哪里去?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注