【11·11】双11邻近,又要虐狗了?

双11邻近,又要虐狗了?

其实我是有女朋友的。我不是单身狗。


11月11日是阳历一年中的第315天(闰年第316天),离全年的结束还有50天。另类节日“光棍节”

1949年11月11日是中国人民解放军空军建军节,后来这一天,成为人民空军成立的纪念日,详见“空军建军节”。

光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为骄傲(“光棍”的意思便是“单身”)。11月11日,光棍节,源于这一天日期里有四个阿拉伯数字“1“形似四根光滑的棍子,而光棍在中文有单身的意思,所以光棍节是单身一族的一个另类节日,这个日子便被定为“光棍节”(One’s Day)。光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。如今越来越多的人选在光棍节结婚,于此同时,也是各大商家以脱光为由打折促销的时期。


要说的已经在另外的博客上说了~

一直单身的·CHENG·

2016年11月5日

发布者

SingBan

我是谁?我来自哪里?我要到哪里去?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注